今天是:

区城管局:扎实开展脱贫攻坚帮扶“1号工程”

浏览次数:作者:区城管局   来源:区城管局发布时间:2018-10-11

10月1日,祖国母亲的69华诞。在这个特殊的日子里,城管局全体扶贫帮扶包保干部放弃休息,再一次开展集中大走访行动,用切实做好脱贫攻坚帮扶工作的实际行为,为祖国献上节日祝福。

走访前,城管局党组精心部署,确保本次走访任务明确、重点突出,取得实效。

一是政策宣传再深入。入户走访,政策宣传是必要内容。包保干部入户时,对照贫困户帮扶措施涉及的各项政策进行逐一解读,进一步加深贫困户对政策的熟识度。特别是针对2018年拟脱贫贫困户,深入宣传“脱贫不脱政策”,打消贫困户心中顾虑,坚定脱贫决心。

二是“五净一规范”成效再巩固。入户走访时,包保干部再动员、再动手,发动、帮助贫困户开展“五净一规范”行动,巩固前期取得的成效,切实改善贫困户人居环境。

三是内生动力再激发。积极主动为有劳动能力的贫困户谋划脱贫致富出路,鼓励发展种养殖产业,帮助介绍就业,充分调动贫困户的积极性、主动性,激发向往美好生活的内在动力。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑