今天是:

平岗街道多举措助推政务公开标准化规范化建设

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-10-12

  近年来,平岗街道紧紧围绕增强工作的透明度,不断创新政务公开形式,规范政务公开内容,突出政务公开重点,从三方面狠下功夫有力地促进了党委政府各项中心工作的开展。

  一是着重解决“看不看得到”。本着“规范、明了、方便、实用”的原则,街道及各村将公开栏等设在群众便于阅览的地方,比如在街道大院内、各站所的办公室前和各村村部均设置了公示栏和公示牌。另外,街道采用广播、会议、标语、横幅等形式将有关政务予以公布。街道党工委、办事处还明确要求政务公开必须做到尽快、及时,常年公开、定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,对已公开的内容还要注意随时更新,确保与群众切身利益相关的政务信息一看就能找到。

  二是着重解决“看不看得懂”。在政务公开推进过程中,平岗街道注重实效,根据街道实际情况,突出重点,创新形式。在公开形式上,围绕便于群众知情、办事、监督,除了继续通过公开栏、会议、农村广播网络等多种形式实行政务公开,街道还努力加快电子政务建设,利用现有信息网络,建立维护自己的政府信息网站,针对群众在社保、计生、农业相关业务办理咨询方面绘制办理流程图,确保通俗易懂,各项资金打卡兑付情况清晰明了,各种招标采购事项时间、地点、条件、联系方式一应俱全,通过不断深化网上政务公开,确保群众一看就明白。

  三是着重解决“用不用得上”。政务公开的最终落脚点就是服务群众,平岗街道坚持以群众满意为政务公开成效的考量,将群众能否通过政务公开顺利办事、舒心办事作为衡量政务公开成效的重要标准,让政务公开更细致、更有效。各村、街道各部门将公开的内容不断具体化,确保群众想要知道什么我们就着重公布什么,对群众关心的热点问题等应该公开的均做到全部公开,使群众得以了解事情全貌,既注重对办事依据、程序的公布,更注重对办事结果的公开,应事前公开的内容绝不拖到事后公开,确保群众能够依法实时监督,充分保障群众的知情权。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑