今天是:

向国旗敬礼 抒爱国热情

浏览次数:作者:教育和科技局   来源:教育和科技局发布时间:2018-10-12

  为进一步深化中国梦主题教育,推进社会主义核心价值观建设,引导青少年扣好人生第一粒扣子,我区各校积极开展了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

  各学校通过多种形式进行了网上签名寄语活动,并以此为契机,在学生中广泛开展爱国主义教育活动,使之贯穿于课堂教学和社会实践的各个方面。一是利用信息课及自习课时间,分年级分班级组织学生在微机室进行网上签名留言。二是组织学生回家后与家长共同学习网络资源,在家长的指导下,在家庭上网参加活动。三是组织低年级小同学及家里没有电脑的同学将自己的寄语交给班主任,由班主任在学校备课室、微机室指导帮助留言寄语。活动期间,全区各中小学通过登录六安文明网积极签名寄语,参与面达90%以上。学生积极表达了从热爱家庭,从建设家乡做起,立志成才、报效祖国,在平凡小事、点滴细节上培育高尚的道德情操和深厚的爱国情感。

  本次向国旗敬礼活动,激发了学生的爱国主义热度,使学生受到了一次很好的爱国教育,学生们的寄语,语言朴实、感情真挚、志向高远,充分展示了学生对伟大祖国的尊敬之心,表达了爱国之情,坚定了报国之志。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑