今天是:

全区脱贫攻坚年度专项行动推进会召开

浏览次数:作者:扶贫办公室   来源:扶贫办公室发布时间:2018-10-17

  10月15日,我区召开脱贫攻坚年度专项行动推进会。区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区政协主席张成民及区委、区政府班子成员出席会议,区委常委、常务副区长韦能武主持会议。

  汪宏军指出,要落实好年度脱贫攻坚专项行动,聚精会神打好打赢年度脱贫攻坚硬仗,思想认识必须再提升,工作落实必须再推进,执纪问责必须再加强,要进一步统一思想,提高认识,迅速升温加压,进入临战状态,确保劲头不松、目标不变,切实打好年度攻坚战。

  汪宏军强调,一要落实好中央和省三年行动有关任务。尽快出台区三年行动意见,扎实开展好三级书记遍访行动。二要持续开展问题整改。深化大排查活动,坚持边查边改,发现问题全面整改到位。三要补齐工作短板。对标对表,查找不足,强化举措,着力补齐工作短板。四要夯实工作基础。严把纪律关、质量关、程序关,进一步落实好扶贫对象动态管理,坚持做到“准、实、严”,进一步完善扶贫项目库建设。五要做好检查评估工作。围绕村出列、户脱贫目标要求,对标抓整改、抓巩固、抓完善、抓提升,确保顺利通过评估验收。

  汪宏军要求,责任要再加强。用足“绣花”功夫打磨,执行好每一项上级决策,落实好每一项安排部署,在责任压实上再添一把火,再加一把力。督查要再加强。各单位要围绕职责要求,加强督查调度,对存在的问题敢于较真,同时对好的做法要加以推广。问责要再加强。区委脱贫攻坚专项巡察组要加强督查巡察,强化执纪问责,要让制度长牙、使纪律带电,层层传导压力。

  就贯彻落实会议精神,韦能武要求,各部门各单位要及时传达部署,深入贯彻会议精神,发动全体干部职工以时不我待的紧迫感进一步做好脱贫攻坚各项工作。要准确把握标准,切实落细目标任务,确保高标准、高效率、高质量完成目标任务。要加强协调联动,全面补齐工作短板。十大扶贫工程及重点任务牵头单位与乡镇街之间要强化联动,合力攻坚,高位推进脱贫攻坚工作。

  会上,通报了省脱贫攻坚工作大排查专项督查有关情况,部署了全区扶贫领域作风及腐败问题专项治理工作和当前脱贫攻坚重点工作,区教科局等11家责任单位汇报了脱贫攻坚大排查梳理的问题及整改落实情况。

  区委办、区政府办主要负责人,区纪委监委负责人、派驻纪检组组长,区委脱贫攻坚专项巡察组组长、副组长,区十大扶贫工程及重点任务牵头单位主要负责人、分管负责人,各乡镇(街)党(工)委书记、专抓扶贫副书记、纪(工)委书记、扶贫工作站站长参加了会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑