今天是:

区政府办公室开展道德讲堂活动

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-10-19

  10月17日是第5个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,区政府办公室机关党支部、区机关事务管理局党支部联合举办以“不忘初心,勇于担当,助力脱贫攻坚”为主题的道德讲堂,区委副书记、区长汪宏军,副区长任长虹出席道德讲堂活动,区政府办公室、区机关事务管理局全体人员参加了活动。

  本次道德讲堂共设置“省一次自身”“献一份爱心”“看一部短片”“讲一个故事”“颂一段经典”“作一番点评”“送一份吉祥”等7个环节。讲堂在全场静思“省自身”中拉开帷幕,期间既有声情并茂的讲故事、诵经典,也有感人肺腑的短视频,活动现场进行了扶贫捐赠,讲堂现场筹集捐款将与其他捐赠资金统筹整合后用于帮扶三元镇王店村贫困户。在送吉祥环节,区政府办机关党支部向全体人员赠送了一套创建文明城市志愿者服装,不仅送上了一份吉祥,同时送上了一份责任和担当,动员大家积极投身文明创建活动,做文明创建的参与者、文明新风的倡导者。

  区政府办主任曹良红对活动进行了精彩点评,他指出,此次道德讲堂贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发扬了扶贫济困的传统美德,活动在扶贫日当天举办,并进行现场爱心帮扶,形式新颖、成效明显,是落实《公民道德建设实施纲要》的有效载体,希望道德讲堂以后能够结合全区中心工作和阶段性工作重点持续开展好,积极倡导文明新风尚,广泛传播道德正能量。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑