今天是:

市委常委、宣传部长韩军来我区调研创建全国文明城市工作

浏览次数:作者:宣传部?   来源:宣传部?发布时间:2018-10-22

  10月20日上午,市委常委、宣传部长韩军,市委宣传部副部长、文明办主任郑保华一行来我区调研创建全国文明城市工作。区委副书记、区长汪宏军,区委副书记郭兴龙,区委常委、宣传部长史咏梅等陪同调研。

  韩军一行先后深入平岗街道综合文化站、龙庭御景小区、百代名城小区、皖西农贸市场、史河路商业大街、“三线三边”等创城点位实地调研,详细了解我区当前创城工作开展情况、目前存在的问题等,现场听取了相关单位负责同志创城工作开展情况汇报。在座谈会上,市文明办、市创城办分别就调研发现的问题进行了反馈,同时对下步创城工作提出了建议。汪宏军就我区创城工作开展进度、存在的主要问题、下一步工作打算等逐一进行了汇报。区文明办、史河街道相关负责同志分别就下一步如何抓好创城工作进行了表态。

  韩军对我区以创城为契机,开展专项整治行动使交通秩序、社区小区、宣传氛围、城乡环境发生了根本变化,得到了群众的一致认可时,给予了充分肯定,她指出,叶集区创城工作:有变化,通过创城工作叶集城市面貌发生了很大改观;有状态,叶集广大干部群众始终将创城工作作为民生工程、惠民工程;有亮点,整治皖西农贸市场店招广告、设置史河路隔离公益广告、施划非机动车停车位等改善了市容秩序。同时指出我区创城工作在市场秩序、小区公益宣传、硬件设施配套仍然存在短板。

  韩军要求,创建工作时间紧、任务重,叶集区委、区政府要立即按照《创建全国文明城市测评体系》要求,全方位排查问题,列出问题清单,逐一整改落实。一要在硬件设施上补齐短板。叶集刚刚建区,城市基础设施短板较多,基础薄弱,要按照创建工作三年行动计划的安排和部署,从基础工作做起,加大基础设施建设力度,补齐配套短板。二要在软件上加快提升。要在网上申报材料,群众知晓度、满意度、参与率上提升创城工作水平,提高城市管理服务能力。三要加大宣传力度。进一步提高市民文明素质,努力营造人人争当文明市民的浓厚氛围,推动创城工作再上新台阶。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑