今天是:

“美丽云南·香格里拉”文化商贸推介会在悉尼举行

浏览次数:作者:陈敏怡   来源:人民网发布时间:2018-10-25

  


  推介会现场(摄影 温盛龑)

  “美丽云南·香格里拉”文化商贸推介会11月24日在澳大利亚悉尼举行,包括云南省特色商务代表团在内的中澳政商界代表约40余人出席了活动。

  


  云南省政府代表团团长、中共迪庆藏族自治州州委常委、州委宣传部部长刘荣(中)出席活动(摄影 温盛龑)

  云南省政府代表团团长、中共迪庆藏族自治州州委常委、州委宣传部部长刘荣在致辞中重点介绍了迪庆州香格里拉绚丽多彩的文化和旅游资源。香格里拉是1933年英国著名作家詹姆斯·希尔顿在小说《消失的地平线》中描绘的永恒、和平、宁静之地。他深情地介绍道,“香格里拉之美,美在绝世景色。这里集中了雪山、峡谷、草甸、花海、森林、湖泊、激流等多种奇观,梅里雪山、虎跳峡、白水台、巴拉格宗大峡谷等绝世美景大气磅礴、摄人心魄、巧夺天工,让人心生敬畏、心驰神往、无法忘怀。”而藏族、僳僳、纳西等多民族文化在这里的相互交融,更是构造了香格里拉别具一格的神秘风情。目前,香格里拉已经基本完善了各类旅游接待能力和交通基础设施,形成了多条特色旅游线路,香格里拉欢迎世界各地的游客前往游玩。

  


  华贸会执行主席陈星惠发言(摄影 温盛龑)

  澳大利亚中华经贸文化交流促进会执行主席陈星惠在欢迎辞中表示,华贸会自成立以来,就致力于促进澳中之间的经济、文化等多领域的交流合作。通过这次推介会,他希望华贸会能进一步成为中澳之间的纽带和桥梁,加强澳大利亚与云南的合作,为中澳关系注入新活力。

  悉尼市议员陈君选表示,香格里拉迷人的自然风貌,以及多民族文化共处共荣的和谐,与澳大利亚的风景和多元文化的现状有共同之处,这是双方都值得骄傲的特色。除了感谢欢迎代表团带来的特色商品,他更希望代表团带来的特色文化能与澳大利亚本土的文化相互交流,开启一段中澳之间的商贸、文化和友谊之旅。

  


  会场展示的云南特色小粒咖啡(摄影 周筱雅)

  活动上,来自云南省的三家代表企业分别展示了中国非物质文化遗产的彝绣、云南高原特色农产品——小粒咖啡,以及香格里拉的旅游资源。其中,云南文产香格里拉县巴拉格宗旅游开发有限公司董事长斯那定珠从自己的成长经历和决心为闭塞的故乡修出一条通往外界的柏油路的艰难历程说起,介绍了自己故乡巴拉格宗丰富独特的自然风景和民族文化,并诚挚邀请大家去领略巴拉格宗原汁原味的世外桃源之美。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑