今天是:

省政协来我区开展水源地保护工作调研

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-10-25

  10月24日,省政协副主席牛立文率调研组来我区开展水源地保护工作调研。市政协主席付新安,市政协副主席梁修存,区委副书记、区长汪宏军,区政协主席张成民,副区长、姚李镇党委书记端木长根,区政协副主席杨华胜等陪同调研。

  牛立文一行先后到洪集镇自来水厂及取水口、姚李镇自来水厂及取水口、未名湖湿地公园等地实地考察,现场了解饮用水源周边生态环境保护情况。在随后召开的座谈会上,区政府汇报了全区水源地生态保护总体情况,与会人员围绕水源地生态保护工作进行了座谈交流。牛立文指出,近年来,叶集区在城市建设、环境保护、社会事业等各个方面取得了显著成绩。区委、区政府高度重视水源地保护工作,完成了辖区涉及饮用水水源地规划编制工作,开展了水源地环境综合整治,满足了当地群众生产生活的水源水质要求。牛立文强调,要始终坚持绿色发展理念,优先重视生态环境保护工作,要以高度的责任感,积极开展史河治理、沿岗河治理、城市黑臭水体治理、水源地保护、农业面源污染治理等环境整治工作,为经济社会发展提供坚实的生态环境保障。

  付新安表示,六安市及叶集区要认真落实省政协专题调研组的要求,坚持“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实做好水源地生态环境保护工作,确保群众生产生活用水安全。

  汪宏军表示,将以高度的责任感,补齐短板,坚持对饮用水水源地的治理和保护工作力度,切实提高饮用水水源环境安全保障水平,确保群众饮水安全,促进生态叶集更好更快的发展。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑