今天是:

三元镇坚持党建引领,助力乡村振兴

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-10-29

  一是抓党建促脱贫攻坚。加强村社党组织日常建设,努力形成好班子、好思路、好机制、好作风,把党组织优势转化为脱贫攻坚优势。通过软弱涣散村整顿强化组织活力,把农村基层党组织建设成为宣传扶贫政策、落实脱贫任务、领导脱贫攻坚、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。加强村班子队伍建设,以“两委”换届为契机,优化村社班子结构,提高书记、主任“一肩挑”比例,把能力强、能干事、愿干事的干部选进来。加强选派干部日常管理。把对选派干部在岗情况督查纳入党建日常工作,目前已印发专项通报5期。

  二是抓党建促集体经济发展。积极探索发展村级集体经济的多种途径,在光伏扩容、卷皮车间投产的基础上,发展村兴公司促产业发展,以“三变”改革推动土地规模经营,形成村村有产业、产业有带动的良好局面。如新塘村稻虾共养、王店村王大娘养殖合作社的土鸡蛋、沣桥村海聚现代产业园的小黄瓜、祖师庙村华电援建的鱼光互补和四林村金果园合作社的油桃等等,9个村2018年度预计集体经济10万元以上全覆盖,其中15万元以上的5个、20万元以上的1个。

  三是抓党建促乡村振兴。目前,三元镇已验收的省级美丽乡村1个,正在创建的省级美丽乡村4个,区级美丽乡村1个,覆盖率达到了66.67%。10个村社的“三化六到位”环境整治也正如火如荼地开展。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑