今天是:

罗马机场设中国旅客提示区

浏览次数:作者:叶心可   来源:新华社发布时间:2018-10-29

  中国驻意大利大使馆26日与罗马国际机场共同举行中国旅客应急联系机制启动仪式,同时设立罗马国际机场中国旅客温馨提示专区,用以提供更加周到的旅行服务。

  据统计,2017年意大利共接待中国游客近150万人次。此外意大利境内还有30多万旅意中国侨胞和近2万名中国留学生。

  罗马国际机场中国旅客温馨提示专区提供有由中国驻意使馆编印的《中国公民旅意指南》,内容涉及合法居留、安全出行、文明旅游等诸多方面。此外,使馆还开通了“意旅阳光”微信公众号,游客可以通过扫描专区二维码咨询旅游等信息。

  中国驻意大使李瑞宇、机场管理公司总经理卡洛里斯以及来自意大利地方政府、警方和旅游业代表100余人参加了此次活动。意方表示会把中国游客和其他来意中国公民作为重要服务对象,力争提供更多的特色服务。

  据介绍,罗马国际机场2017年共接待中国旅客75万人次,在欧盟成员国机场中位居第三。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑