今天是:

姚李镇党建引领人居环境提档升级

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-10-30

  为进一步巩固提升文明城镇创建、美丽乡村建设、脱贫攻坚工作成果,姚李镇全面发动17个村级党组织带头,引领党员群众对现有乡村主干道及中心村庄开展农村人居环境专项整治,全面改善农村人居环境。

  党组织带头,全面发动。该镇17个村级党组织分别成立了农村人居环境整治“三化六到位”专项行动领导小组,具体负责本村域环境整治任务。同时,结合“三会一课”、“党员活动日”等活动加大对农村人居环境整治的宣传,营造干净整洁、积极健康的浓厚氛围。

  党员带头,模范带动。在“三化六到位”农村人居环境整治中,该镇党员干部以身作则,率先垂范。一方面主动对自家房前屋后的柴草、建筑垃圾和乱堆乱放等现象进行彻底清理。另一方面逐村入户、挨家挨户向群众宣传人居环境综合整治的范围及意义,发动广大群众自觉行动起来,积极参与环境整治工作。

  党群共建,提档升级。各村驻村点长一线督战,指导各村开展环境整治,明确任务、落实责任。镇主要领导对各整治现场进行日常督促指导,看整治进度,看整治效果,看整治措施,现场解决在农村垃圾集中整治清理清运、村庄房前屋后杂物乱堆乱放清理、道路沿线杂草枯枝清除、区域内河塘沟渠水体整治等方面存在的突出问题,进一步提高农村人居环境整治工作成效。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑