今天是:

区安监局“三明确,三严格”狠抓烟花爆竹限放工作

浏览次数:作者:区安监局   来源:区安监局发布时间:2018-10-31

  一、明确责任,严格落实。根据区人民政府颁布的《叶集区城区限制燃放烟花爆竹管理规定》,安监局会同史河街道、金胜花炮有限公司对城区内各大烟花爆竹零售商店进行走访,排查目前烟花爆竹在售情况,对仍在销售烟花爆竹及对政策一知半解的零售经营店进行宣传和教育,让每户每家都了解政策、支持政策。

  二、明确重点,严格管控。烟花爆竹的宣传教育不仅仅是居民对烟花爆竹的停止购买,也是各大烟花爆竹零售店的停止销售,更要尤其注意到无烟花爆竹零售许可证的小型商店,私自出售烟花爆竹,存在着严重安全隐患。在排查中发现部分商家有烟花爆竹库存现象,现场让其与烟花爆竹公司协商处理库存。

  三、明确原则,严格查处。自11月1日起,严格查处对限放区非法销售烟花爆竹和对违规燃放烟花爆竹,由相关部门对其没收和处罚,确保限放措施严格落实,维护公共安全,创建美好城市环境。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑