今天是:

平岗街道开展“弘扬宪法精神 共建文明城市”普法宣传活动

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-11-01

  目前,叶集区创建全国文明城市工作开展的如火如荼,平岗街道积极响应落实上级各部门关于创城的各项工作部署要求,紧紧围绕着创建全国文明城市,不断加大法治宣传力度。10月31日上午,街道召集了10余名街村志愿者在朱畈小区集中开展“弘扬宪法精神 共建文明城市”普法宣传活动,现场发放致广大市民的一封信《积极参与法治宣传 共创全国文明城市》200余份,多举措力促群众对宪法精神入脑入心。

  “多对多”定点宣传。经过实地查看,街道创城办将普法宣传点选在群众聚集最为密集处——朱畈小区的群众健身广场,通过搭建展台,挂横幅标语,现场集中发放宣传页,志愿者们采取多对多形式,每个人用通俗易懂的语言向围绕在自己身边的群众们认真讲解宣传页中关于宪法的相关知识,简述我区在普法工作中取得的成就。

  “一对多”入户宣传。定点宣传结束后,志愿者们及时转移阵地,在村干部带领下,分头入户宣传,大家每到一户人家,将其家庭成员聚集起来,“一对多”面对面讲解,除了普及宪法知识,还根据每户的房前屋后卫生情况,积极提建议,帮助想对策,既想办法提升群众的法律素养,又想办法改善群众的人居环境,一次活动力求实现多种功效。

  “一对一”灵活宣传。时值上午,很多家庭中成员大部分在外工作或在校读书,只剩下老人留在家中,志愿者们遇到听力较差或者识字不多的老人们,采取较为灵活的一对一讲解方法,大家耐心大声地将宪法相关知识传达给老人们,更大范围地争取群众对普法工作的支持,更深层次地巩固创城成效。

  良好的城市文明秩序,需要公正的法治环境,也需要每一个市民坚持不懈的支持配合。弘扬宪法精神,共建文明城市是每个市民义不容辞的责任和光荣义务。平岗街道将持之以恒地开展法治宣传教育,号召更多的群众加入创城队列中,为我区创建全国文明城市加油鼓劲!


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑