今天是:

省人大常委会来我区开展脱贫攻坚专题调研

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-11-01

  10月30日下午至31日上午,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率调研组来我区开展脱贫攻坚专题调研。市人大常委会主任王胜,市人大常委会副主任、秘书长邓延庚,区委副书记、区长汪宏军等陪同调研。

  沈素琍一行先后到史河街道观山村、未名湖湿地公园、平岗街道和平村和部分重点企业进行实地考察,详细了解脱贫攻坚工作进展成效和叶集经济社会发展情况。同时,走访困难群众,与群众面对面交流、听取意见建议。

  沈素琍指出,当前正处在脱贫攻坚决战决胜关键时期,也是到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,越往后难度越大,必须进一步坚定信心、瞄准“靶心”,更加尽心、尽力,把脱贫攻坚工作做得更精更细更实。要找准方向、主动作为,要结合实际,把产业扶贫摆在更加突出的位置,从政策、思路、项目各方面进行指导和支持,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,着力破解制约脱贫的关键瓶颈和突出困难,切实增强群众自我发展能力,真正实现长效脱贫。

  沈素琍强调,要进一步深化思想认识,了解新形势、研判新问题、把握新要求,更好用中央及省委新部署新要求指导脱贫攻坚实践。要进一步强化责任担当,坚持问题导向、突出重点、因地制宜,促进脱贫攻坚提质增效。要进一步保持良好状态,同时做好“引、帮、带、教”文章,不断激发贫困群众内生动力。全省各级人大要进一步发挥职能作用,更好为打赢脱贫攻坚战尽职尽责。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑