今天是:

城管局重拳出击,跟“任性”停车说不

浏览次数:作者:城管局   来源:城管局发布时间:2018-11-02

  今后,叶集区骑两轮车出行的市民要注意了,如果随意停放,您的爱车可能会被城管局依法拖移。

  为进一步加强道路交通秩序管理,规范两轮车停放,减少道路堵塞。11月1日,城管局联合公安交警部门在史河路开展两轮车乱停乱放专项整治行动。本次整治要求,道路两侧的两轮车停放必须有序、同向停放在统一规划的区域内。

  为了让市民知晓且配合两轮车停放规范,城管局在前期开展多轮宣传,并在街道醒目位置设置提示牌牌8个,施划停放区域线400多平方米,施划车辆停放朝向引导箭头80个、停放标识80个,倡导市民自觉文明规范停放车辆。

  在11月1日整治过程中,对不按规定停放的两轮车,当事人在场的,采取规劝、教育等方式,劝导其规范停车;对当事人不在场的,依法暂扣车辆并拖移至皖西路原实验学校院内,集中停放,由交警部门按相关法律法规进行处罚。

  首日整治中,共暂扣乱停乱放两轮车46辆,史河路沿街的两轮车停放秩序得到了显著改观,车辆停放规范整齐。

  下一步,城管局将持续开展整治,并巩固整治成果,建立长效机制,实行常态化管理,同时强化宣传教育,规范管理,提高群众自觉有序停放意识,进一步规范叶集区静态车辆秩序,切实提升城区文明形象。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑