今天是:

孙岗乡开展新增低保入户核查工作

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-11-02

  为了准确掌握2018年孙岗乡新增农村低保户的实际生活情况,按照“应保尽保、应退尽退”的工作原则,使这一惠民民生工程真正落到实处。10月24日-31日,乡民政办工作人员,对全乡15个村的130户新增低保户进行了入户走访核查。

  在调查过程中,工作人员对照各村上报的新增低保户名单和个人档案,深入到村组、户,进行走访核查。通过与低保对象本人见面、走访周围群众,核查身份证、户口本证件、扶贫手册、存折等形式,摸清真实年龄、家庭成员以及收入状况等情况,了解低保对象的住房、身体和生活情况。对符合享受条件的低保对象,及时纳入保障范围;对不符合低保条件的对象,当面做好解释说明工作。真正做到使全乡低保工作做到公开、公平、公正。

  通过这次调查,对新增的130户低保户做到了底子清、情况明,并严格按照有关规定,对不符合享受条件的低保,坚决不予批准;对符合享受条件的低保对象,严格按照规定程序审核、审批,确保工作到位,让他们及时享受到党和政府的温暖。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑