今天是:

区委中心组召开法治专题学习会议

浏览次数:作者:作者:汪浩 单位:宣传部   来源:作者:汪浩 单位:宣传部发布时间:2018-11-05

IMG_6751.JPG

  11月4日下午,区委副书记郭兴龙主持召开区委中心组(扩大)法治专题会议,会议邀请安徽大学教授、法学专家陈宏光作专题辅导报告。

  报告会上,陈宏光教授以《我国法治政府建设的新时代》为题,结合自身多年的研究和工作实践,从依法行政的法治背景、依法行政的法治内涵、依法行政的法治思维、法治政府的建设进程、法治政府的关注焦点等多个方面,对法治政府建设和依法行政进行了深度诠释和解读,报告论述深刻,分析中肯,语言生动,融学术性、实用性于一体,对叶集建设法治政府、落实依法治区战略具体重要的指导作用。

  郭兴龙在会上指出,全区党员领导干部要带头学法尊法守法用法。要带头学法,对于基础性的公共法律要“懂”,对分管领域的法律要“通”,对履职必须掌握的法律要“精”,要敬畏法律、信仰法律、践行法律,善于依靠法律手段解决问题、推动工作。

  郭兴龙强调,领导干部要不断提高法治思维和依法办事能力。要善于运用法治思维和法治方式想问题、作决策;要善于运用法治思维和法治方式深化改革、促进发展;要善于运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定。

  郭兴龙要求,领导干部要坚持依法用权、自觉接受监督。要把握好权力边界。要坚持公平公正。要自觉接受监督。党政主要负责人要严格落实第一责任人职责。各乡镇街及各部门、单位主要负责人要高度重视,切实增强抓法治建设意识,牢记第一责任人应承担的具体责任,认真执行中央《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》及省市《实施细则》。

  区委中心组成员,纪委监委、公安、法院、检察、司法等单位领导班子成员,区直各单位及人大、政协专委会主要负责人,各乡镇街主要负责人、派出所长、司法所长参加会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑