今天是:

叶集区成功举办2018年中小学生写字比赛

浏览次数:作者:教育和科技局   来源:教育和科技局发布时间:2018-11-05

  为继承与弘扬中华优秀文化传统,培养学生正确书写汉字的能力和对书法艺术的审美情趣,提升未成年人思想道德素养,11月4日,叶集区2018年中小学学生写字比赛在叶集实验学校成功举行,区教育和科技局副局长陈绍山和教研室相关负责人一行莅临现场观看指导。

  此次比赛共有来自全区各中小学校的240余名学生参加,比赛分为小学低年级(1-2年级)铅笔字组,中高年级(3-6年级)钢笔字组和毛笔字组;初中(7-9年级)硬笔字组和毛笔字组,参赛对象为全区中小学在校的1~9年级学生。书写内容分别以社会主义核心价值观、社会道德,各年级古典诗词或经典课文为主题。比赛中,参赛者们坐姿端正,执笔专注,有的注重运笔,笔画流畅,字形挺拔;有的讲究布局,字体刚劲有力,美观大方;有的分析间架结构,字体端庄大方,颇具书法韵味;同学们用心书写每一个笔画、每一个汉字,将笔画融入思索,借汉字凝聚寄托。

  赛后,专家评审组从字的笔画笔顺、间架结构、整体卷面等多方面综合评价,按铅笔字组、硬笔字组、毛笔字组各评出小学、初中一、二、三等奖若干名,获得一等奖的学生将代表将代表叶集区参加市级比赛。

  此次写字比赛既展示了全区写字教学的成果,又为学生搭建了一个学习、交流、提高写字技艺的平台,提高了审美素养和文化素质,为进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,全面推进全区未成年人思想道德建设工作起到了积极作用。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑