今天是:

安徽卫视来三元镇海聚农业采访调研

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-11-05

  11月1日上午,安徽卫视新闻联播记者采访组一行来三元镇,对海聚农业产业发展引领带动乡村振兴,进行了实地采访调研。镇党委副书记、镇长周尚陪同。

  采访组一行深入到海聚农业果蔬大棚,实地拍摄了果蔬采摘、包装、运输等过程。通过专项采访,记者了解到,三元镇在创新扶贫思路,以发展特色、高效农业助力乡村振兴上不断进行探索。

  近年来,三元镇科学系统地编制三元脱贫攻坚产业规划,目前我镇已培育大户、合作社、产业园近35个,海聚农业产业园就是重要产业之一。通过产业园的示范带动,帮助了贫困户就业,带动了贫困户发展产业,增强了贫困户自身造血功能,较好实现了脱贫致富的目标。截止今年,全镇通过园区、合作社、龙头企业、大户带动贫困户发展吊瓜种植、稻虾种养、特色养殖800余户,实现了稳定脱贫766户。

  下一步,我镇将继续巩固探索现代农业助力脱贫攻坚和乡村振兴新思路、新模式,走出具有地方特色的产业发展之路。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑