今天是:

中国公司首次向老挝成批出口成品油

浏览次数:作者:章建华 刘艾伦   来源:新华网发布时间:2018-11-06

  


  10月31日,在老挝磨丁口岸,油罐车驶入移交现场。 (刘艾伦 摄)

  中国石油天然气集团公司(中国石油)旗下的云南中石油国际事业有限公司在昆明组织装运的约64吨柴油,31日经中老边境在老挝磨丁口岸移交老挝客户。这是中国首次向老挝成批出口国产成品油。

  


  10月31日,工作人员在老挝磨丁口岸移交现场。(刘艾伦 摄)

  据悉,中国石油响应“一带一路”倡议,积极开发东南亚市场,其旗下公司自2016年着手开发老挝市场,经过两年准备,克服诸多困难,成功向老挝出口,进一步拓宽中国成品油西南陆路出口途径。

  此次进口中国成品油的老挝全国石油贸易公司总经理金达萨当天对新华社记者说,此前,老挝成品油主要来自泰国和越南,此次从中国进口丰富了该国成品油进口来源。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑