今天是:

区人社局督查城乡居民养老保险精准扶贫工作

浏览次数:作者:区人社局   来源:区人社局发布时间:2018-11-06

  为进一步做好社保扶贫工作,确保全区符合代缴保费条件贫困人口应代缴尽代缴及60岁以上贫困老人养老金按时足额应发尽发,11月1日至2日,区人社局成立督查组对全区城乡居民养老保险社保扶贫工作进行督查。

  督查组一行采取听汇报、查资料、看系统、访农户等形式深入各乡镇街了解有关社保扶贫工作落实情况,要求各乡镇街一是要提高责任感和紧迫感,吃透掌握现行政策要求,突出“精准”二字,确保底数清晰、方法准确、快速落实贫困人口社保扶贫全覆盖;二是强化服务意识,提高服务水平,组织工作人员进村入户,对行动不便的贫困人员主动上门办理参保登记,为贫困参保群众 “送政策、送服务、送温暖”;三是继续加强政策宣传,多角度、全方位宣传社保扶贫政策,全面提升政策知晓度、群众满意度。

  接下来,区人社局将继续发挥城乡居民养老保险在脱贫攻坚工作中的积极作用,推动我区贫困人员精准脱贫进程。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑