今天是:

创建文明城区 共建美好家园

浏览次数:作者:妇联   来源:妇联发布时间:2018-11-06

  为全面推进文明城市创建工作,改善人居环境,提升市民素质,营造良好的文明城市氛围。区妇联立足部门特色,多举措,助力创建文明城市。

  一是建章立制,建立工作长效机制。联合农委等部门成立创城工作领导组,制定创建文明城市实施方案。明确任务分工,落实责任范围,常态化开展创建文明城市活动。

  二是强化宣传,提升居民知晓度。多途径多形式开展创城宣传工作:通过“四进”方式,一进小区、二进商铺、三进社区、四进校园等多渠道宣传创建文明城市;通过发放《六安市创建文明城市宣传手册》、与居民签订《创建文明城市,争做文明市民》承诺书、发放创建文明城市倡议书等多样化宣传,向全区广大妇女发出“乡村振兴巾帼先行”、“美丽乡村巾帼建功”“五美”倡议书,引领全区广大妇女争做创建省级文明城区的排头兵,强化居民对创建文明城市的知晓度与参与度,积极营造全民参与创城的良好氛围。

  三是多措并举,助力城市创建。围绕创建文明城市要求,立足本部门特色,结合“我们的节日 中秋”主题系列活动,开展“美丽家园你我他 创城知识进万家”志愿服务活动,倡导广大居民熟知文明礼仪,认真践行社会主义核心价值观;开展评选省级“最美家庭”活动,表彰一批事迹感人、群众认可的家庭,彰显她们在良好家风、家训方面所树立的榜样;开展“迎中秋佳节 话传统美德”中秋主题道德讲堂之进社区活动,充分发挥基层妇联干部职能,引导广大居民在过好传统节日的同时,增强爱国主义情感,着力构建文明和谐的社会环境;利用“党员活动日”的契机,开展志愿服务活动,每位党员亮明身份,用实际行动倡导广大居民积极参与创建;开展“弘扬宪法精神 共建文明城市”宪法精神宣传活动,带动全体公民和全社会共同弘扬宪法精神,维护宪法权威,让“尊崇宪法”从观念力量转化为推动社会,共建文明叶集;结合全区扶贫工作要求,实施乡村振兴巾帼脱贫行动,开展“三化六到位”进乡村暨“关爱儿童 守护未来”活动,在改善人居环境的同时,关心关注未成年人的健康成长;发挥职能,创建“美丽庭院”活动,充分发挥基层妇联组织、妇联干部和巾帼志愿者的作用,广泛开展巾帼志愿服务活动;常态化开展“创城在行动,文明进校园”和文明交通行等创建全省文明城区活动;以女性文明进步,带动乡村变革,为建设创新发展、绿色振兴的新叶集贡献巾帼力量。(撰稿人:杨柳 审核人:邹玲文)


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑