今天是:

叶集区司法局:三举措做好法援中心法治示范单位创建工作

浏览次数:作者:叶集区司法局   来源:叶集区司法局发布时间:2018-11-06

  为切实提高法律援助服务执业规范化水平,叶集区法律援助中心多举措开展法治单位创建工作 ,严格落实法律援助民生工程任务, 有力推进总体工作,成效显著。

  一是加大宣传、提升质量。积极组织开展多场次法律援助民生工程宣传活动,履行社会责任。充分利用在法援服务窗口大厅电子屏上字幕滚动宣传法治创建内容,积极营造创建环境,创新在叶集司法行政微信公众号增设法律援助规范执业创建活动宣传专栏。

  二是规范管理,确保实效。建立健全法律援助工作人员行为规范、岗位责任制、首问负责制等制度,进一步完善规章制度,规范管理与运行。组织开展法律援助业务督查、法律援助卷宗质量评查活动及规范窗口服务,加强日常监督管理。

  三是强化监督、畅通渠道。在窗口向前来办事的群众发放服务是否规范回访满意度调查表,征求意见建议,及时了解群众需求。建立信息公开制度在政府网站进行公开公示,在服务大厅公开法律援助投诉电话、地址、邮箱及意见信箱,建立投诉查处工作机制和台账,接受群众监督。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑