今天是:

我区开展创建全国文明城市“清洁家园”行动

浏览次数:作者:宣传部?   来源:宣传部?发布时间:2018-11-07

  “创建文明城市 共建美丽叶集”。10月29日至11月2日,每天由区领导带队,区直各单位负责人牵头,各单位志愿者积极参与,集中对史河街道黄大街巷、二道河中巷等37条背街小巷开展志愿服务背街小巷专项综合整治行动。

  志愿者们清扫捡拾杂物、清运积存垃圾、清理卫生死角,整治小广告、“牛皮癣”,对乱搭乱建、乱摆乱放、乱倒乱扔、违规饲养家禽家畜等损害环境卫生等不文明行为进行劝导。

  截止目前,37条背街小巷已经全部清理完毕,共清除积存垃圾50余车,劝导出店经营40余户,清理堆放杂物60余处。参加本次背街小巷集中整治志愿者达到400余人,有效加强了背街小巷环境卫生,得到了社区群众的一致认可。

  创建全国文明城市工作开展以来,我区始终围绕“创建为民 创建惠民”这一主线,积极动员机关单位、中小学校、社区群众参与到志愿服务活动中来,通过宣传动员、集中活动等方式,营造浓厚的创城氛围,带动更多市民成为一名创城志愿者,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为美丽叶集建设奉献力量。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑