今天是:

平岗街道开展夜巡夜查 点亮“平安灯”

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-11-07

  为进一步落实平安建设工作要求,营造平安和谐的社会环境,加强平岗治安防范能力,维护平岗辖区治安稳定,切实有效提升辖区内居民安全感、满意度,震慑不法分子,确保群众生命财产安全,平岗街道按照打防结合、预防为主、干群共治、重点打击的综治工作方针,在坚持值班值守的基础上,不断加大巡夜力度,对治安乱点、校园、商店及周边治安秩序开展集中整治,以巡保安全,以巡促和谐,着力用实际行动融洽党群、干群关系,用干部的辛苦指数,换取百姓的幸福指数,为全街道持续发展凝聚更强大的力量。

  活动中,平岗街道组织派出所、司法所、综治办人员对辖区内所有村的主次干道、商铺和社区周边环境等进行夜间治安巡逻,详细了解辖区内治安状况,零距离倾听群众意见,对群众进行安全防范宣传,就反邪教、校园安全、交通安全、禁止赌博、禁止电鱼、毒鱼、炸鱼等内容开展宣传教育,进一步提高广大人民群众知法、守法的知晓率和参与率,增强群众的自我防范的安全意识。同时在各村主要道路和易发治安案件的地点设置20余处治安监控摄像头,为保护居民的生命财产安全,维护平岗的和谐稳定提供了有力保障。活动的开展进一步筑牢了治安防范基层防线,居民安全感和满意度得到了明显提升。

  在做好夜巡工作的同时,继续开展矛盾纠纷排查调处工作。充分发挥好以村居、部门和治保、调解组织为依托的群防群治防线的作用。把矛盾纠纷化解在源头、化解在基层、化解在萌芽状态,做到了小事不出村、大事不出街。切实加强了矛盾纠纷的排查调处,妥善处理各类信访问题,切实维护好社会稳定。

  通过开展夜巡行动,有效缓解了平岗街道不稳定因素,敲响了违法犯罪分子的警钟,为广大人民群众的生命财产安全提供了保障,点亮了平岗街道的“平安灯”。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑