今天是:

孙岗乡多举并措持续发力 确保群众安全感、满意度双提升

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-11-07

  今年来,孙岗乡严格按照上级部署要求,紧紧围绕本乡基础工作,牢固树立忧患意识,坚持底线思维和问题导向,超前谋划、主动作为,充分开展“双提升”集中攻坚行动,从群众最需要的地方做起,从群众不满意的地方改起,加大打击违法犯罪力度,提高执法和服务效能,着力提升群众安全感和满意度,确保辖区治安形势和谐稳定。

  一是持续发力,确保“群众安全感提升”工作落到实处。11月1日孙岗乡召开安全感满意度“双提升”和扫黑除恶推进会。会议指出,要加强宣传,扩大影响,提高知晓度;要打防结合,夯实基础,提高安全感;要内强素质,外树形象,提高满意度;要着眼长远,常抓不懈,提高持久性。会议要求,各村和有关单位以设置宣传台发放宣传资料、入户走访摸排扫黑除恶线索等多种形式,逐步扩大宣传面,延伸触角,提高群众对扫黑除恶重要性的认知,让群众感受到政府扫黑除恶的决心,力求把公共安全辐射到孙岗乡的每一个角落。

  二是强化措施,集中整治见成效。孙岗乡根据“打防并举,标本兼治,重在治本”的方针,积极组织综治办、派出所、各村群防群治队伍,对孙岗乡辖区内重点村庄、重要路段、学校、工厂、宾馆等地区,适时开展巡查,最大限度压缩违法犯罪活动空间、降低发案率。通过夜巡夜查,让警灯亮起来,步子迈起来,手电照起来,不断提高群众见警率,从而保障群众安全感、满意度能得到有效提升。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑