今天是:

史河街道:多措并举,助力创城工作迈向精细化

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-11-08

  史河街道立足文明城市创建契机,集中开展环境整治大作战。充分发挥前沿阵地作用,与广大居民同心同德,群策群力,一次次吹响创建全国文明城市冲锋号,迈开了追求城市外在美与内在美有机融合的铿锵步伐。

  一是方法多样,形式丰富,做好宣传文章。广泛对接群众,搭建好“互联网+宣传”平台,利用微信公众号、QQ微信群、LED屏版面新颖、传播快捷、更新及时的优势,定期推送创城工作信息,营造“线上”热烈氛围。以制度规范引领,对境内小区、主次干道,社区背街小巷进行任务分解认领,落实网格化精细管理,以成熟机制助推创建热潮经久不衰,打造“线下”固定模式。

  二是由点到面,纵横交错,做好结合文章。将文明创建触角延伸至各项中心工作之中。突出党建总揽功能,把创城工作与党员学习教育有机结合,打造党员活动日亮点动作长期坚持。突出文化带动功能,开展送戏下乡等丰富多彩的文娱活动,寓教于乐,充分提高群众知晓率与参与积极性。突出扶贫净化功能,关注贫困群体生活生产现状,继续贯彻“五净一规范”要求,确保文明创建不落一户。

  三是强化队伍,身体力行,做好执行文章。文明城市重在创建,重在执行。以一周时间为周期组织人力对背街小巷、S209集中攻坚。街道班子成员带队,全体干部职工作为志愿者参与。深入小区,重点整治楼道乱堆乱放现象;深入街头,重点整治商户占道经营、机动车不规范停车现象;深入背街小巷,重点整治存量垃圾堆放现象;深入校园,以学生宣传教育带动家庭自发行动。攻坚行动以来,累计发放倡议书5000余份,每日出动中型清运车3次,志愿者50余人次。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑