今天是:

史河街道:守土有责,全力做好烟花爆竹限放工作

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-11-08

  为进一步推进城区噪音、大气、环境卫生等污染治理工作,给广大群众营造整洁、优美、祥和的生活环境,根据区委、区政府部署要求,自11月1日起,由区限放办牵头,史河街道作为主阵地全力配合公安、城管等部门对城区限制烟花爆竹燃放开展联合执法。

  一是全面提高思想认识。街道上下要充分认识烟花爆竹限放工作在当前各项工作中的极端重要性,必须毫不懈念,持续发力,严防违规燃放行为产生“破窗”效应。

  二是广泛开展限放宣传。每天安排两张宣传车循环播放限放通告,以短信形式点对点告知,进一步提高民众知晓率。初一、十五等传统节前对城区各路段开业、婚庆典礼等进行统计,实行一日一报,疏堵结合,确保烟花爆竹“零”炸响。

  三是联合开展巡查执法。自11月1日起,按照“条块结合、以块为主”原则,推进统筹联动和协调工作。与公安、城管等部门保持紧密衔接和沟通,强化街道在联合执法中的职能责任,合力推进违规燃放烟花爆竹行为查处工作,不断巩固成果,落实长效机制。

  四是严格督考问责机制。全力配合区限放办开展不定期工作督查,落实发现问题立即整改及扣分机制,按照“谁发现谁制止谁处理”的工作流程,深入推进烟花爆竹限放工作有效开展。对工作不到位、措施不得力的村社和个人实施跟踪问责,层层传导压力,级级压实责任。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑