今天是:

叶集法院:“背包法庭”进村庄

浏览次数:作者:人民法院   来源:人民法院发布时间:2018-11-08

  11月6日上午,六安市叶集区人民法院刑事审判庭公开审理了一起盗窃案件。考虑到该起案件被告人年事已高、行动不便,为充分保障其合法权益,本院为其指定了辩护人,同时在被告人所在的洪集镇六口塘村用背包法庭设立庭审现场。

  近年来诉讼案件不断增长,叶集区人民法院积极开展巡回审判,让当事人就近开庭,就地化解纠纷。同时在巡回审判中,大力推行现代化信息手段,使用笔记本电脑、DV摄像机、打印机等设备,对开庭声音、图像进行实时传输。而这些设备装进一个直立不足半米的拉杆箱,被形象地称为“背包法庭”。既满足了群众的诉讼需求,规范了庭审,达到审理一案,教育一片的社会效果。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑