今天是:

三元镇召开地方志编纂工作动员暨业务培训会

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-11-09

  11月7日下午,三元镇举行地方志编纂工作动员暨业务培训会。镇党委副书记蒋家亮主持会议。镇直单位负责人、地方志编辑人员、各村(社)党支部书记和资料收集联络员等60余人参加会议。

  会上,蒋家亮同志作了动员讲话。他指出,一要充分认识三元镇地方志编纂工作的重要性,要将其当作一项文化抢救工程来实施,明确工作的责任感和紧迫性;二要把好地方志编纂质量关,地方志是传承历史文明、弘扬民族文化的重要载体,具有“存史、资政、教化”功能的“百科全书”,功在当代,利在千秋;三要加强领导,明确职责,确保编志任务的完成。同时要充分认识到工作的艰巨性、复杂性、长期性,强化配合协作,确保编志工作任务的圆满完成。

  随后,负责起草镇志编纂的汪礼堂主编就镇志编目结构部分、编纂工作中所涉及到的内容,进行详细说明。围绕镇志编纂基础知识、资料收集内容与方法等方面,向参会人员作以全面系统的辅导和讲解。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑