今天是:

姚李镇多措并举创文明,全民聚力参创建

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-11-09

  为推动文明创城工作深入开展,全面提升人居环境,姚李镇多措并举,多方入手,动员全民参与文明创城工作,稳步推进全镇文明创建工作。

  一是抓好阵地建设。文明创建重在环境提升,姚李镇组织精干力量,抓好各级阵地建设,不能死角死面,推进环境整治全面提升。村级阵地建设以村干部为责任主体,以“三化六到位”为抓手,推进乡村环境整治提升工作稳步前进。镇区主干道路等阵地建设以相关职能单位为责任主体,以整治店外经营、临时小摊小贩、车辆乱停乱放、车辆逆行等为抓手,推动文明经营、文明出行,规范出行秩序,保证主干道路畅通有序。

  二是抓好机制建设。抽调镇精干力量组成巡查组,对全镇17个村的整治效果和整治进度进行评比,进行月调度旬考核,督促各村抓好“三化六到位”的工作进展,对工作做得好的村给予奖励,对工作不力的村给予处罚,一月三巡查,推动各村争先创优,形成你追我赶的良好工作局面。同时组织专门人员走上街头,对违停等不文明现象进行拍摄并做成视频,在户外显示大屏上公开播放,开展曝光活动,让不文明现象行为主体“亮亮相”“揭揭短”,形成社会强大舆论,让市民不文明行为和城市不文明现象无处藏身。

  三是抓好宣传发动。以提高市民素质和社会文明程度为核心,以提升全民素质为宗旨,大力开展各类宣传活动。在镇区主干道、旅馆、网吧、小区宣传栏等显眼处建造大型宣传栏,张贴社会主义核心价值观宣传海报,营造宣传氛围;在主要街道路口、人口密集区摆设宣传展台,倡导文明出行共创文明的氛围;在各村主要路口显要位置喷刷公益标语,让文明意识潜移默化深入人心;利用送戏下乡、文艺演出等活动,现场开展宣传,动员群众共创文明新风;成立志愿者队伍,戴上小红帽穿上红甲,身体力行进行文明创城具体工作,带动广大群众人人出力。

  通过形式多样,扎实有效的宣传工作,提高广大干群众对创建文明城市的知晓率和支持率,使创建文明城市、共同提升居住环境工作家喻户晓,深入人心,人人争当环保卫士,做文明人、树文明心、结文明果,扩大巩固文明创建成果,共建文明姚李,美丽姚李,幸福姚李。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑