今天是:

三元镇“三抓”全力开展扫黑除恶专项斗争

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-11-09

  为切实做好扫黑除恶专项斗争工作,三元镇高度重视,召开会议专题研究,多措并举促进群众安全感、满意度提升,扎实开展扫黑除恶专项斗争,动员全镇群众参与,掀起了扫黑除恶专项斗争工作热潮。

  一是抓组织,明责任。成立扫黑除恶专项斗争工作领导组,镇党委书记任组长,分管领导任副组长,派出所、司法所、综治办等镇直单位工作人员为主要成员;制定了《三元镇扫黑除恶专项斗争活动实施方案》,明确目标任务、工作重点、方法步骤,提出要立足“打早打小”,强化摸底排查;要强化责任,严格落实摸排责任,镇综治办、派出所要严格实行责任倒查,对黑恶犯罪团伙打击不及时、不到位的相关责任人要追责;要加强信息研判工作,根据我镇实际,随时掌握动态,发现一个线索、一个案件来源,集中研判,该打击的坚决打击。

  二是抓宣传,广动员。在全镇范围内开展扫黑除恶专项斗争群众现场会,镇直相关单位做好扫黑除恶专项斗争应知应会知识宣传,并创新方式结合新风超市对提供线索的群众发放“扫黑除恶专项斗争我参与”爱心券,引导群众积极参与,报送线索。此外,通过在各村(社)文化广场设置固定宣传牌长期宣传,在街道悬挂宣传横幅,滚动播放LED显示屏,营造浓厚的工作氛围。

  三是抓措施,建长效。建立镇村两级联动机制,由分管领导具体负责,组织派出所、司法所、综治办、村(社)干部、党员群众形成合力,全面摸排线索,确保摸排工作不走过场、不留死角。加强对重点场所、重点领域的管控力度,完善“扫黑除恶”长效机制,坚持严打整治方针不动摇。镇值班人员每天联合派出所、司法所等部门工作人员,开展夜巡夜查,切实加强治安巡查力度。建立工作台账,完善长效机制,为维护三元稳定保驾护航。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑