今天是:

争创示范食堂,打造放心饮食

浏览次数:作者:教育和科技局   来源:教育和科技局发布时间:2018-11-09

  11月8日上午,市教育局、市食药监局一行人在区教科局、区食药监局相关负责人的陪同下,莅临我区开展农村义务教育学生营养改善“示范食堂”考评工作。

  考评组深入餐厅、厨房、库房,对清洗消毒、人员管理、采购贮存、食品留样、食品采购记录和环境卫生等情况,进行了全面、细致的了解。考评组每到一处都认真查看,仔细听取食堂负责人的介绍。考评组认真查阅了学校食堂制度建设、学校管理人员配置、学校管理检查记录,食品原材料进货相关票据台账、学校食堂财务管理等资料。

  反馈会上,考评组充分肯定了我区学校食堂的创建工作,认为食堂卫生干净整洁,学校重视程度高,管理规范,组织严密,责任落实,措施到位,切实保障了营养改善计划的本质要求。同时,也对考评中出现的细微不足提出具体整改要求。

  区教科局、区食药监局相关负责人表示,今后将进一步提高对食堂管理工作重要性的认识,确保广大师生饮食卫生安全;加大投入,把好事办好,争创让人民更满意的“营养餐”工程。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑