今天是:

区财政局姚李分局“四抓”做好脱贫攻坚精准排查工作

浏览次数:作者:区财政局   来源:区财政局发布时间:2018-11-13

  近日根据区、镇统一部署,姚李财政分局通过“四抓”,及时做好贫困户、边缘户等排查工作。

  一是抓对接会商。财政分局单位负责人、村扶贫工作队、村两委召开精准排查工作对接会商会,分别就目前村上的基本情况、贫困户现状、边缘户等情况进行了交流,对排查工作进行了规划。

  二是抓动员培训。召开培训会,首先传达区、乡精准排查会议精神,明确责任,要求围绕“一达标、两不愁、三保障”,实行户户到,拉网式的排查,做到精准排查的工作目标。

  三是抓排查走访。财政分局所有干部职工对每一户贫困户面对面拉家常,促膝而谈,详细了解了家庭成员、生产生活、享受政策等情况。同时对边缘户家庭情况、生活情况、收入情况、存在问题等进行调查并记录。

  四抓记录评估。对于所有贫困户、边缘户排查情况登记记录,进行汇总评估,形成统一材料上报。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑