今天是:

叶集区“四举措”做好党建引领扶贫 民生工程宣传工作

浏览次数:作者:组织部?   来源:组织部?发布时间:2018-11-13

  为进一步促进党建引领扶贫民生工程实施,让广大基层党员干部、贫困群众更多更好地了解和参与民生工程,共享民生工程成果,今年以来,叶集区委组织部“四举措”积极开展党建引领扶贫民生工程政策宣传活动,全面提升群众的政策知晓率和满意度。

  一是做好宣传安排。结合4月和10月全区民生工程集中宣传月,区委组织部及时制定2018年党建引领扶贫民生工程宣传方案,以召开农组工作例会、重点工作推进会等形式,及时将宣传任务分解至各乡镇街,要求各乡镇街准确把握党建引领扶贫工程工作重点,认真策划,同步开展好党建引领扶贫民生工程宣传工作。

  二是注重宣传重点。围绕党建引领扶贫工程的具体内涵,民生工程实施中的创新做法和成效以及项目实施进展等重点开展宣传。区委组织部及时印制政策解读明白纸,下发至贫困村选派帮扶干部和乡镇街党务工作者手上,详细介绍贫困村村级集体经济项目发展资金、选派帮扶干部办公经费等实施内容,对提升政策知晓率起到积极促进作用。4月份集中宣传党建引领扶贫工程政策,10月份集中宣传民生工程实施进度及成效。

  三是丰富宣传方式。区委组织部和各乡镇街组织人员参加4月和10月全区性集中宣传系列活动;借助叶集先锋网和万村网页等平台,及时发布2018年党建引领扶贫工程政策内涵、实施情况和工作动态信息;在远教广场电视屏展播优秀选派帮扶干部先进事迹;利用选派帮扶干部qq群和微信群等媒介,定期推送党建引领扶贫民生工程信息、图片,扩大知晓度和影响力。

  四是确保宣传效果。采取顺口溜、动画漫画、对偶横幅等通俗易懂的形式,让政策精神和进展成效一看便知、一听就会。区委组织部结合党建督查调研,经常下村入户,了解选派帮扶干部、乡镇村社干部和广大党员群众对党建引领扶贫工程政策熟悉情况和项目实施情况,确保宣传工作落到实处,取得实效。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑