今天是:

我区召开林长制改革推进会议暨冬春季森林防火专题会议

浏览次数:作者:叶集区人民政府?   来源:叶集区人民政府?发布时间:2018-11-19

  11月16日,我区召开林长制改革推进会议暨冬春季森林防火专题会议,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委常委、政法委书记陈绍先主持会议,副区长端木长根出席会议。

  汪宏军指出,林长制改革是建设生态文明的关键之举,是增进人民福祉的现实要求,是推进绿色振兴的战略选择。推深做实林长制改革,必须深化认识、提高站位,必须紧盯目标、明确任务,必须压实责任、强化保障。

  汪宏军要求,全区各级林长要切实承担起“四保、四增、四防、四创新”的任务,抓好统筹结合,处理好林长和经营主体的关系,处理好保护与发展的关系,处理好林长之间的关系。要做好“护绿”“增绿”“管绿”“用绿”“活绿”文章,勇于创新,大胆尝试,积极打破条条框框的束缚。

  汪宏军强调,一要强化督查调度,确保完成年初既定的目标任务。二要强化要素支撑,通过项目推动林长制各项工作向纵深推进。三要强化示范引领,及时总结经验做法和创新举措,不断提升林长制改革的整体效能。要深入宣传发动,让“绿水青山就是金山银山”理念扎根扎深,真正以“林长制”推动实现“林长治”。四要强化考核应用,坚持日常考核与年度考核相结合,实现考核动态协调、科学精准。

  就森林防火工作,汪宏军要求,一要切实抓好森林防火工作。要严格落实森林防火责任,加大隐患排查督查力度,加强火源管理和重点人群监控,确保森林火灾防范措施全面落实到位。要确保“失火必究,纵火必判”,形成强大震慑。二要切实抓好国土绿化工作。各乡镇街要尽快将任务落实到具体地块,加强督查调度,迅速掀起新一轮国土绿化高潮,确保在12月底完成整地任务,明年3月底前完成造林。三要切实抓好森林保护工作。要加快松材线虫病防治,实行除治进度、工作进展旬通报以及除治承诺制、限期除治、限期整改制度,做到有责必履、失责必究。

  会上,端木长根作林长制和森林防火工作报告,并代表区政府与各乡镇街行政负责人签订保护发展森林资源、森林防火、林业有害生物防治目标管理责任书。

  区级林长制成员单位、区森林防火指挥部成员单位主要负责人;各乡镇街党(工)委或政府(街道)主要负责人、分管负责人;国有看花楼林场场长;区林长办、区防火办有关人员参加会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑