今天是:

孙岗乡“三个注重”扎实遍访贫困户,助力精准脱贫

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-11-20

孙岗乡以“三个注重”为原则,扎实做好遍访贫困户工作,通过遍访听民声、察民情、解民忧、暖民心,助力贫困户精准脱贫。

一是注重责任分解落实。乡党委统一部署,按上级安排,要求乡党委书记遍访乡域所有贫困户,联系村领导班子成员、驻村干部和村书记遍访村域所有贫困户。结合大排查等工作开展遍访,走村入户轻装简从,不给村干部增加工作负担。定期统计遍访户数,督催遍访户数较少的个人提高紧迫感,加快进度完成任务。

二是注重提高“两率一度”。在遍访过程中细致了解贫困户致贫原因和家庭基本情况,看识别准不准;察看贫困户享受的政策措施,核对收入到账情况,看脱贫稳不稳定、精不精准;向贫困户宣传政策,询问其生活中是否还存在问题,切实提高政策知晓率和对扶贫工作的满意度。

三是注重问题包保解决。遍访不走过场、不讲形式、不遮掩实情、不隐瞒问题,以找问题、解决问题为目的,推进扶真贫、真扶贫。发现有问题的,立即交办相关责任人,指导立即进行分类解决。加强后期跟踪问效,关注问题的解决情况,确保问题得到有效解决。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑