今天是:

2018形象中国·全国百家媒体聚焦幸福六安采风组来叶集采风

浏览次数:作者:宣传部   来源:宣传部发布时间:2018-11-20

  11月17日,2018形象中国·全国百家媒体聚焦幸福六安采风组来叶集实地采风。区委常委、宣传部长史咏梅陪同采风。

  在平岗街道和平美丽乡村和江淮果岭核心区,自编自演的民俗表演、甘甜酥口的晚秋黄梨和初冬时节的乡村美景让摄影记者们纷纷按下了相机快门,用镜头记录了新时代美丽乡村的新画卷和脱贫攻坚路上的丰硕成果。在中至信家居和绿色板材工业园,采风组既体验了现代家居制造产业的前沿技术、时尚风格,又看到了我区环保整治和民营经济快速发展的勃勃生机,切实感受到中部家居之都和中国板材之乡的无限魅力。在六安宝业建筑工业化有限公司、安徽师范大学附属叶集中学,采风组听取了我区东部生态新城建设和建筑工业产业化的详细介绍,一幅幅棚改征迁的鲜明对照图让记者们见证了皖西小镇向六安特色新城区的华丽蝶变。

  来自全国各地的媒体记者们用镜头记录下叶集区经济社会发展的变化、美丽乡村建设的成果及脱贫攻坚的成效等。他们纷纷表示,将用生动的文字和鲜活的图片深入报道大别山革命老区脱贫攻坚、乡村振兴和生态发展的可喜成绩。让更多人了解叶集、熟悉叶集、爱上叶集。

  据了解,“形象中国?百家媒体聚焦魅力城市”系列活动是中国新闻摄影学会及其地市报分会20多年来努力打造的品牌项目。是国内规模最大、覆盖城市最广、影响力最高的新闻采访活动之一。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑