今天是:

平岗街道不遗余力持续推进扶贫1号工程

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-11-21

为扎实做好帮扶联系人帮扶工作,11月21日,平岗街道组织街村全体干部到帮扶联系的贫困户家中深入开展走访活动。活动中,街道扶贫工作站明确走访要求,要求全体干部坚持从三方面予以落实。

一是仔细“看”。通过查看扶贫手册,核对贫困户享受的措施,核对其家庭收入明细,实地查看贫困户住房是否安全,口粮是否不愁,饮水是否安全,四季是否有足够的换洗衣物,同时着重查看贫困户家庭“五净一规范”开展情况,对家庭环境卫生较差的,要做好扶志工作,结合新风超市动员贫困户自己搞好家庭卫生。

二是精细“问”。问政策落实情况。通过询问,了解贫困户相关扶贫政策是否应享尽享;问家庭收入情况。对照扶贫手册耐心逐项询问,侧重于问贫困户产业收入以及务工收入,必须得到贫困户据实认可问群众满意度,掌握贫困户对扶贫政策、对帮扶工作、对驻村工作队、对基础设施建设及基本公共服务满意情况,并告知贫困户实事求是接收评估客观评价扶贫工作的要求

三是详细“讲”。帮扶干部要向贫困户准确讲好产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫、教育扶贫等各项政策,讲解叶集区现有的各项扶贫政策,宣传习总书记关于扶贫的重要论述,宣传“扶贫不等于养老,子女必须赡养”、“扶贫不扶懒,干得多奖得多”、“扶贫不扶赖”、“扶贫不是救济”、“脱贫靠自己”等扶志思想。对今年脱贫有顾虑的,要做好思想工作,宣传脱贫不脱政策。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑