今天是:

三元镇召开11月份党建工作例会

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-11-23

为加强党的基层组织建设,推动党建各项工作规范扎实有效开展。11月22日上午,三元镇召开11月份党建工作例会,镇党委书记雷鸣,党委班子成员,10个村社党组织书记、组织委员、后备干部,非公党组织负责人参加会议,镇党委副书记蒋家亮主持会议。

会议首先通报了10月、11月份智慧党建和先锋网上传情况,并集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)。各村社党支部书记分别就当前党建工作开展情况和下一年党建工作计划进行了汇报和交流发言。

雷鸣就党建工作落实提出四点要求:一是提高政治站位,要站得高。各党组织要深刻认识自己的职能定位,要坚决巩固和维护中国共产党的执政地位。二是把握历史方位,要望得远。新的班子要有新做法,针对村社有的缺资源、有的缺思路、有的缺方法、有的缺计划的实际情况,开拓新的思路,牢记党组织领导、管理、服务职能。三是找准工作定位,要拎得清。首先抓班子,始终把书记、委员第一责任抓在手上,扛在肩上,二抓机制,严格落实“三会一课”、党员活动日制度,三抓党员,把发挥党员先锋模范作用放在重要位置,四抓从严治党,加强党员廉洁自律意识和思想政治教育。四是做到有为有位,要抓得牢。思想要转变,真正把抓党建工作作为牛鼻子;要求要转变,真正把健全每个党支部作为重点;指导要转变,党建指导员要加强联系支部的指导工作;考评要转变,考评以效果为准,通过走访党员群众和取得的成果检验工作落实情况。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑