今天是:

史河街道三强化全面加强扶贫干部队伍管理

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-11-26

  为坚决打赢脱贫攻坚战,史河街道从街村扶贫干部队伍入手,加强脱贫攻坚政策业务培训,压紧压实工作职责,进一步提升扶贫业务水平。

  一是强化业务水平提升。定期召开扶贫工作例会,加强对村社干部、驻村干部政策知识的培训,了解扶贫干部对村级基础数据、脱贫攻坚工作开展情况的掌握情况,提升扶贫干部脱贫攻坚政策业务水平,确保全街扶贫干部队伍脱贫攻坚工作思路清、底数明、业务精。

  二是强化工作责任落实。将脱贫攻坚各项工作以清单方式下发各村社,并将任务分解到人,进一步起到定人、定责、定任务作用,推动脱贫攻坚工作真正落到实处深处。

  三是强化督查问责力度。街道党政主要负责人带头定期不定期到各村社督查扶贫干部到岗到位、工作落实等情况,并以督办单形式对发现的问题进行反馈。对工作滞后,认识不到位的扶贫干部进行通报问责,增强扶贫干部紧迫感,进一步转变全街扶贫干部队伍工作作风,提高工作成效。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑