今天是:

中国“青年艺术+”优秀作品海外巡展在瑞典举行

浏览次数:作者:和苗   来源:新华网发布时间:2018-11-26

  中国“青年艺术+”优秀作品海外巡展25日在瑞典首都斯德哥尔摩中国文化中心开幕,19位中国青年艺术家的油画和国画等作品参展。

  本次展览由斯德哥尔摩中国文化中心与中外文化交流中心联合主办,将持续至12月14日。中外文化交流中心副主任刘红革,中国驻瑞典大使馆文化参赞、斯德哥尔摩中国文化中心主任浦正东等嘉宾与观众约200人出席了开幕式。

  刘红革在致辞中说,此次展览向瑞典观众展现中国改革开放40年来中国艺术探索和发展的轨迹,折射出青年艺术家对社会生活的观察和讴歌,也体现了中国美术在思想观念和艺术表达上的变革与创新。

  很多嘉宾认为,展品的艺术水准相当高。瑞典阿斯特莱艺术博物馆馆长安德斯·尼伦称赞此展是博物馆级的展览。

  斯德哥尔摩中国文化中心当天还举办了中国华东师范大学美术学院与瑞典皇家美术学院教师当代作品展。展览名为“极光”,是两个美术学院的首次合作,两者将在联展基础上进一步发展教育领域的交流与合作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑