今天是:

姚李镇全力打响脱贫攻坚冬季攻势

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-11-27

  姚李镇聚焦脱贫退出标准,突出重点精准发力,全力抓好精准扶贫重点工作,全面发起脱贫攻坚冬季攻势。

  一是提高思想认识。该镇把《习近平扶贫论述摘编》作为一项重要学习内容纳入到日常学习中,融入到平时的工作中,让全体干部熟知、掌握重要论述精神,切实提高“四个意识”,引导广大干部群众苦干实干,下足“绣花功夫”,切实把精神要求落到实处。

  二是精准采集信息。扎实开展2018年度扶贫对象动态管理工作,对本年度范围内的新识别贫困人口、自然变更人口、脱贫的贫困人口和出列的贫困村等按时进行标注。按照“应纳尽纳、应退尽退”原则,严格脱贫标准和操作程序,按照时间节点,抓好组织实施,确保按时完成动态调整任务;严控脱贫质量,进一步健全稳定脱贫的长效机制,脱贫不脱政策,脱贫不脱监管、脱贫不脱帮扶。

  三是全力巩固提升。紧紧围绕脱贫目标任务,紧盯“一达标两不愁三保障”这一核心,对照年度考评任务要求,结合年终扶贫工作侧重点,盘点查找工作不足,建立问题清单,制定整改台账,明确整改责任人、整改时限,研究整改措施,有计划、有步骤挂牌销号解决。根据省市区督查巡视和大排查中发现的问题整改要求自查自纠,补齐工作短板,全面整改。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑