今天是:

我区召开第三次全国国土调查动员会暨业务培训会

浏览次数:作者:国土资源局   来源:国土资源局发布时间:2018-11-27

  近日,我区召开第三次全国国土调查动员会暨业务培训会,区委常委、副区长、区第三次全国国土调查领导小组组长聂贵廷出席会议并讲话。

  聂贵廷指出,第三次全国国土调查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力、省情省力的调查,是摸清我国自然资源家底,实现国土资源“一张图”管理的重要手段;是落实生态文明建设贯彻新发展理念,合理确定土地供应总量、结构和时序,围绕优化空间发展格局,实现精准发力的现实需要;是严守耕地红线,落实最严格的耕地保护制度的重要基础。

  聂贵廷强调,要充分认识第三次国土调查工作的重要意义,在全区开展的第三次国土调查工作,将能够全面查清我区当前土地利用现状、掌握真实准确的土地基础数据,在科学规划土地、合理优化土地、优化用地结构、提高用地效率等方面,将为我区经济社会又好又快发展提供有力支撑和现实需要。

  聂贵廷要求,全区各地各有关部门要提高政治站位,高度重视,切实增强工作的紧迫感和责任感,各司其职、各负其责,密切配合,通力合作,迅速行动,将第三次全国国土调查工作做细、做实、做到位,确保按时保质保量完成工作任务。

  会上,通报了前一阶段全区第三次全国国土调查工作进展情况,对下一阶段的国土调查工作进行了安排部署。第三方技术服务单位(合肥市测绘设计研究院)作了表态发言,并开展了具体的业务培训工作,从 6个方面对调查技术和方法进行了祥细的解读与说明。

  区第三次全国国土调查领导小组成员单位分管负责人、各乡镇街行政负责人与分管负责人、区第三次全国国土调查领导小组办公室工作人员和第三方技术服务单位人员等参加会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑