今天是:

区总工会举办2018年全区工会干部培训班

浏览次数:作者:区总工会   来源:区总工会发布时间:2018-11-27

  11月21日至23日,区总工会在六安市委党校叶集分校举办了全区工会干部培训班。区委常委、组织部长、总工会主席胡四军出席开班仪式并讲话。各乡镇街、区直部分单位、部分大型企业工会主席50多人参加此次培训。

  胡四军要求,大家珍惜这次机会,端正学习态度、认真体会思考,切实做到学有所思、学有所获、学有所用。一要正确认识新形势,自觉增强学习的紧迫感和主动性。充分认识新时代工会工作的重要性和任务的艰巨性,全面认识参加学习培训的重要意义,切实增强学习的主动性、自觉性和紧迫性,自觉把学习培训作为提高业务素质和工作能力的源头活水,不断提高自身素质。二要准确把握新要求,切实增强学习针对性和实效性。要紧紧围绕中央、省市要求,深入结合工作实际,带着目标学、带着问题学、联系实际学,切实增强学习的针对性和实效性。三要坚持严实要求,确保圆满完成学习培训任务。要积极做一名学习型工会干部,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,用求真务实的作风坚持“实践、实践、再实践”,确保培训班取得实实在在的工作成效。

  本次培训班邀请了市总工会相关领导、省总干校老师为学员们授课,就政治教育方面内容和《工会组建和规范化建设》、《社会保障和工会工作》等工会业务知识进行全面讲解。并实地参观了红色廉政教育基地,使学员们受到了深刻的思想教育和精神洗礼,对革命精神有了更深的理解。

  通过培训,增强了工会干部的党性修养,加强了工会干部政治理论的学习,提高了工会干部的业务能力和工作水平,为推进全区工会工作有序开展奠定了基础。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑