今天是:

孙敏敏来我区调研宗教工作

浏览次数:作者:统战部   来源:统战部发布时间:2018-11-29

  11月27日,市委统战部常务副部长孙敏敏率市委统战部、市民委(宗教局)相关科室负责人来我区调研宗教工作,区委常委、统战部长朱洁平,副区长、姚李镇党委书记端木长根陪同调研。

  调研组一行首先听取了我区宗教工作开展情况汇报,查阅了宗教工作资料,详细了解了我区统战部门编制、人员配备情况,询问了非公经济、新的社会阶层、党外知识分子等工作开展情况,实地查看了统战部门办公场所。孙敏敏充分肯定了我区统战工作,并要求区委统战部、民宗局进一步提高认识,压实属地责任,落实三级网络两级责任,加强宗教教职人员培养,引导宗教界与社会主义社会相适应。

  随后,调研组一行实地走访了史河街道柏林寺、万佛寺、花园清真寺、花园基督教堂、柳林基督教堂、三元镇三元基督教堂、洪集镇洪集街道基督教堂、姚李镇迎岗基督教堂、姚李清真寺等宗教活动场所,查看了宗教活动场所践行社会主义核心价值观、宗教工作三级网络两级责任制落实情况,详细询问了各宗教活动场所活动开展情况。孙敏敏要求,乡镇街要提高政治站位,继续抓好宗教工作三级网络两级责任制制度落实工作,以“导”的态度对待宗教,以“导”的方式管理宗教事务。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑