今天是:

叶集区退役军人事务局正式挂牌

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-11-29

  11月28日,我区退役军人事务局挂牌成立。区委副书记、区长汪宏军,区委常委、政法委书记陈绍先,副区长任长虹及区其他相关部门负责人出席挂牌仪式,汪宏军、陈绍先为区退役军人事务局揭牌。

  汪宏军指出,一直以来,区委、区政府坚持把军队退役军人服务保障工作作为一项严肃的政治任务来抓,认真贯彻落实各项政策措施。近日来,在上级党委、政府的大力支持下,叶集区退役军人事务局经过紧张筹备,现已基本完成各项筹备工作。我们及时召开了筹备工作领导小组会议,对划转职能职责、筹备组负责人、具体工作安排、工作衔接等进行了明确。这项工作是全区人民政治生活中的一件大事、喜事,标志我区深化党政机构改革工作迈出了坚实的一步。

  汪宏军强调,一要提高政治站位,充分认识重大意义。叶集区组建退役军人事务局,不仅是贯彻落实中央决策部署的有力行动,更是加强我区退役军人管理保障、维护军人军属合法权益、让军人成为全社会尊崇职业的重大举措。二要增强行动自觉,切实落实好各项政策。前期相关部门围绕政策落实做了大量工作,打下了很好基础,我们要以此次成立退役军人事务局为契机,坚持更高的工作标准,对标对表查找不足。要坚持公开、公平、公正原则,用真情,动真心,出真力,认真贯彻落实好国家退役军人政策,不折不扣的完成各项工作。确保退役军人得到妥善安置,切实维护广大退役军人切身利益。三要强化政治担当,凝聚工作合力。全区上下要以高度的政治责任感,切实把退役军人工作纳入重要议事日程,各相关单位要密切配合、凝聚工作合力,做好前期划转部门间的工作衔接,确保各项工作平稳有序推进,要进一步动员全社会力量共同营造拥军优属浓厚氛围。区退役军人事务局要找准角色定位,紧紧围绕区委、区政府退役军人安置工作思路,更新思想观念、尽快适应岗位,全面提升退役军人管理服务保障水平,切实维护军人军属合法权益,让退役军人有新的获得感,同时消除广大现役军人后顾之忧,使他们安心服役、建功军营。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑