今天是:

叶集区首届中学数学教坛新星评选活动圆满结束

浏览次数:作者:教育和科技局?   来源:教育和科技局?发布时间:2018-11-30

  为搭建青年教师展示教育教学艺术的平台,促进青年教师专业化成长,培养高素质的师资队伍,提升我区中学数学教育教学水平的整体水平,11月26日叶集区教研室成功举行了叶集区首届中学数学教坛新星评选活动。此次活动历时4天,于11月29日圆满结束。

  本次活动遵照公正、公平、公开的原则,参赛选手经过各区直学校自下而上、层层选拔和综合考评产生。为保证评选与比赛活动的客观公正,评委会制定了《关于组织开展叶集区首届中学数学科教坛新星评选活动实施方案》,对每个评选项目的组织程序、评选办法等提出明确、具体的要求。整个活动分三个环节(说课、课堂教学、答辩),说课和答辩在叶集明强学校进行,课堂教学环节在皖西当代中学进行。评选活动严格按照规范程序进行,每个环节都实行淘汰赛,评委和参赛选手均现场抽签分组。在评选活动中,27位参赛教师同台竞技、各领风骚,全面充分的展现了各自系统、坚实的理论基础和高超的教育教学艺术。

  通过三个环节的激烈角逐,评委们认真细致遴选,最后拟推荐6位参赛教师为叶集区首届中学数学教坛新星。

  本届“教坛新星”评选活动的开展,使青年教师进一步加深对新课标的理解,进一步转变了教育教学理念,教学技能和水平得到进一步提升,课堂教学质量显著提高,为我区着力培养青年教师队伍和打造优质、高效课堂奠定了坚实的基础,更吹响了我区教育从基本均衡向优质均衡发展迈进的号角。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑