今天是:

姚李镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会暨第三方评估誓师大会

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-11-30

11月28日,姚李镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会暨迎第三方评估誓师大会。会议由副区长、姚李镇党委书记端木长根主持,全体驻村点长、各村书记和扶贫工作队成员参加了会议。

会上,专抓扶贫副书记崔巍对该镇当前扶贫工作重点进行了梳理。一是持续发力推进脱贫攻坚“冬季攻势”。脱贫攻坚工作贯穿全年,要做到常抓不懈,同时要把握好阶段性重点。各村要研读“冬季攻势”方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准工作方法、理清工作思路,持续推进脱贫攻坚工作。二是分门别类做好第三方评估迎检工作。脱贫攻坚年终大考在即,各村要对照评估方案,做好充分准备。一方面,对照评估的范围和对象,准备好几类名单并指派带路人,为检查组提供良好的调查环境;另一方面,围绕“一达标、两不愁、三保障、四满意”等对贫困户收入进一步再核实,围绕程序性要求进一步规范整理资料,围绕贫困户基本情况进一步宣传政策。

镇长赵以友结合该镇脱贫攻坚工作的形势,要求各村、各镇直单位要确保时间、精力,切实履职尽责,咬紧牙关不放松,把握考前有效工作时间,针对当前工作中的难点、阻点、痛点,进一步防范化解矛盾风险。

会议的最后,端木长根对抓好脱贫攻坚工作做了强调。一要做到镇村上下、各级各部门要协同作战,形成合力。没有与扶贫工作无关的事,也没有与扶贫工作无关的人。大考来临之际,各点长对驻点村扶贫工作要高程度重视、高密度过问,各村书记、扶贫工作队要能把控大局、独当一面。二要杜绝侥幸心理,以万全的准备从容应对。各村要通读、细读、熟读评估方案,做好详细的迎接预案,确保扶贫年终迎评工作顺利、有序开展。


    投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
    网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑