今天是:

陆林到安徽师范大学附属叶集中学调研

浏览次数:作者:教育和科技局   来源:教育和科技局发布时间:2018-12-03

  2018年11月30日,安徽师范大学党委常委、副校长陆林携教育集团、附属中学主要负责同志,专程到安徽师范大学附属叶集中学调研,看望并慰问选派的管理团队和骨干教师。区委副书记、区长汪宏军,区委常委、宣传部长史咏梅陪同调研。

  陆林实地察看了学校校容校貌、基础设施建设、教育装备配备情况,充分肯定了叶集区委、区政府在全面推进新区经济社会发展的同时,高度重视教育事业,高标准、大投入建设合作共建学校,彰显了地方党委政府的社会责任和战略举措。

  座谈会上,陆林听取了区教育和科技局主要负责同志、安徽师范大学附属叶集中学主要负责同志的情况汇报,与总部选派的教师代表进行了交谈,了解了他们的思想感受、工作收获、内心困惑,勉励老师们一要继续响应安徽师范大学的部署和安排,秉承传统,坚守岗位,安心工作,虚心学习,认真负责,备好每一节课,上好每一堂课,教好每一位学生,用艰辛的付出和不断的磨砺,丰富个人成长经历,为今后的学习和工作奠定坚实基础;二要用自身学识和素养影响熏陶学生,教育学生树立远大理想,让学生在愉快中学习知识,激发学生对未来美好生活憧憬和向往。

  陆林强调,要加强教师队伍建设,突出师资优质增量和存量提升。安徽师范大学及教育集团、附属中学要创新思维,拓展思路,积极与叶集区委、区政府共同探索,突破财政供给局限,有效融合地方编制与教育集团编制,通过“互联网+”、支教、志愿者社会实践等多形式,实现优质教育资源共享和优质师资可持续发展。

  史咏梅表示,区委、区政府将一如既往地重视教育工作,重视安徽师范大学附属叶集中学发展,将思想建设、阵地建设、基础设施建设作为当前工作的重中之重,加大扫尾工程建设进度,尽快配齐、配全教学仪器设备,确保正常教学井然有序。学校领导班子成员要牢固树立“四个意识”,心往一处想,劲往一处用,服从领导,服从安排,协调配合,形成合力,做好师生引路人和指挥员。学校要进一步加大与安徽师范大学附属中学的互动交流,学习先进,借鉴经验,同频共振,同向发展,不断提升美誉度,打造优质教育品牌。

  会议还就创新教师招聘工作方式方法、建立选派人员待遇长效机制等工作,交换了意见,达成了共识。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑